top of page

de

ÉCOLE 

GUERLÉDAN

  • Myriam Fablet

gâteau pour les gourmands!

Voici la recette du gâteau que nous avons fait en classe aujourd'hui.


Pour la première préparation


-Ecraser (émietter) 250 grammes de biscuits type "granola" et mélanger avec 125 grammes de beurre fondu. Etaler au fond d'un moule à manquer.


Pour la seconde préparation:

-Faire fondre 200 grammes de chocolat noir.

-séparer 6 blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les 6 jaunes avec le chocolat fondu.


-Dans un autre récipient, monter les 6 blancs d'oeufs en neige. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.

Mélanger délicatement avec les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu, sans casser les blancs en neige.


-Ajouter cette deuxième préparation sur la première.



Après avoir préchauffer le four à 180 degrés, enfourner pendant 18 mn.


Servir à température ambiante: bon appétit!


Comentários


bottom of page