top of page

de

ÉCOLE 

GUERLÉDAN

gâteau pour les gourmands!

  • Photo du rédacteur: Myriam Fablet
    Myriam Fablet
  • 5 juil. 2022
  • 1 min de lecture

Voici la recette du gâteau que nous avons fait en classe aujourd'hui.


Pour la première préparation


-Ecraser (émietter) 250 grammes de biscuits type "granola" et mélanger avec 125 grammes de beurre fondu. Etaler au fond d'un moule à manquer.


Pour la seconde préparation:

-Faire fondre 200 grammes de chocolat noir.

-séparer 6 blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les 6 jaunes avec le chocolat fondu.


-Dans un autre récipient, monter les 6 blancs d'oeufs en neige. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.

Mélanger délicatement avec les jaunes d'oeufs et le chocolat fondu, sans casser les blancs en neige.


-Ajouter cette deuxième préparation sur la première.



Après avoir préchauffer le four à 180 degrés, enfourner pendant 18 mn.


Servir à température ambiante: bon appétit!


 
 
 

Posts récents

Voir tout
jardin partagé ce1 ce2

Nous sommes allés au jardin partagé pour participer à 3 ateliers (plantation, création de haie de bois mort, observation des petites...

 
 
 
symétrie ce1 ce2

Quoi de mieux que de travailler la symétrie avec des objets de la classe?

 
 
 

Comments


bottom of page